Читайте на нашем сайте

Акция «Добрые дела»

Пункт сбора помощи: ООО "ЯСД" 
г. Ярославль, ул. Свободы, 99
Подарите детям радость...

Друзья и партнеры

РАВНОВЕСИЕ. Помощь детям-сиротам Карелии
ЯрМалыш. Детям, мамам и папам Ярославля Ярославский портал-все о детях
Региональное Общественное Движение «Петербургские Родители» Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Девочка Эля

родилась 23 сентября 2004 г. С 1,5 лет часто болела простудными заболеваниями, перенесла тяжелую анемию. Приговором прозвучал диагноз в 2 года - ВИЧ–инфекция. Одновременно ребенок заболел тяжелой формой туберкулеза.

При поступлении в детское отделение ЯОПТД девочка была очень бледная, худая, угрюмая и капризная. В свои неполные 3 года Эле уже пришлось пережить немало медицинских процедур. Она привыкла пить таблетки, как конфетки, - прием таблеток и уколов достигал до 8–10 раз в день. На удивление всего персонала больницы и на радость маме Эля стала поправляться. По существующему мировому и общероссийскому опыту выживает лишь небольшой процент детей, имеющих это страшное сочетание ВИЧ–инфекции и туберкулеза. Эля показала свой характер в борьбе против заболеваний.

В больнице девочка находилась с начала 2007 года. За это время она окрепла, выросла, набрала вес. У нее появились очаровательные щечки. Девочка очень общительная. Ее психическое развитие опережает свой возраст. С 2 лет 8 месяцев она любит смотреть книжки, пытается читать. Эля очень подвижная, любит бегать, гулять, шуметь и петь. Весь медицинский персонал радуется, что удалось достичь общими усилиями положительной динамики по всем заболеваниям.

Материальное положение семьи неудовлетворительное. Мама воспитывает девочку одна. В связи с тяжелым заболеванием ребенка она находилась с ним в больнице. Эля нуждалась в одежде, обуви, игрушках и детском питании (фруктовом пюре) для приема лекарств.

В виду значительных положительных сдвигов в лечении туберкулеза, с декабря 2007 года Эля выписана по месту жительства под контроль участкового фтизиатра. Периодически проходит в областном противотуберкулезном диспансере плановый осмотр и рентген-контроль.

Весь персонал надеется на благоприятный исход заболевания у Эли.