Читайте на нашем сайте

Акция «Добрые дела»

Пункты сбора помощи в Ярославле: ООО "ЯСД"
ул. Свободы, 85 и
ООО "Хостел Путник", Чехова 46а.

Подарите детям радость...

Друзья и партнеры

РАВНОВЕСИЕ. Помощь детям-сиротам Карелии
ЯрМалыш. Детям, мамам и папам Ярославля Ярославский портал-все о детях
Региональное Общественное Движение «Петербургские Родители» Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Мальчик Кирилл

появился на свет 4 марта 2008 года от мамы, больной туберкулезом. К сожалению, в его семье были больны туберкулезом мама и папа. Несмотря на то, что мама лечилась во время беременности, ребенок получил инфекцию еще до рождения.

Родился Кирюша маленьким и очень слабеньким: вес 2800 г, рост 48 см. На 20-ый день был поставлен диагноз "врожденный туберкулез, генерализированный, милиарный туберкулез легких". В два месяца выявлено поражение туберкулезом одного из ребер. Случай уникальный, так как обычно такие дети погибают еще до рождения.

С 20-го дня жизни Кирюша находился на лечении в детском противотуберкулезном отделении. Он лежал один, без мамы. Родители лечились у взрослых фтизиатров, а затем вообще пропали из виду. Благодаря раннему началу лечения самочувствие у Кирюши заметно улучшалось. За первые два месяца он прибавил в весе 2 кг. Ребенок уверенно стал держать голову, появилась улыбка и пухлые щечки. По физическому и психическому развитию он начал догонять сверстников.

Кирюше предстояло лечиться, расти и жить в противотуберкулезном диспансере в течение года или даже более. Состояние ребенка позволяло врачам надеяться, что будет достигнуто излечение заболевания, и Кирилл сможет расти и правильно развиваться. Помогал ему в этом весь персонал отделения. Родители Кирилла не смогли обеспечивать его всем необходимым в силу своего инфекционного заболевания длительное время, поэтому ребенок нуждался во всем, что нужно для роста и активного развития с 2 месяцев до 1,5-2 лет - это одежда, игрушки по возрасту, предметы ухода.

После заключительных обследований, в апреле 2009 года принято решение о полном выздоровлении малыша. К году он окреп, с аппетитом кушал, научился передвигаться в ходунках, немного разговаривал на детском языке и очень полюбил общаться с персоналом отделения. К сожалению, родители отказались от него, и Кирюшу перевели в дом ребенка № 1 Ярославля.